Спасибо деду...

"Спасибо деду за победу" -
Заклеил заднее стекло
Не "Волги", "Москвича", "Победы" -
"Фольксвагена"! Вдруг так тепло

От слов простых на сердце стало,
Что День сей свят для молодых!..
Фронтовиков осталось мало -
Сознанье это бьет под дых...

Сейчас мне жалко даже немцев,
Не жаждавших чужой крови,
Не "Heil!" их символ - отщепенцев,
Не бред арийской лжелюбви

С флагами в свастику одетых,
Не для того, нести чтоб свет...
Спасибо деду за победу;
Горжусь тобою;
    спи, мой дед!

12.05.2012.


Рецензии