Невезучая

Супер-рождаемость - в нашем краю.
Что разглядела - за то продаю.
Врать ни к чему - очень много детей.
Мало у взрослых ночами затей,

Кроме одной. Остаётся вопрос -
Как сделать так, чтоб ребёночек рос
В полной, нормальной, здоровой семье?
Все бы хотели. Но могут - не все.

Это я так... обобщаю. Ведь тут
Не регионом проложен маршрут.
Мамами, "папами". Сердцем, душой.
Можно же врать, а не жить хорошо.

Можно унизить. И можно избить.
Злиться и красть.Наконец, изменить.
Всякое можно. Но - всё ли пройдёт?
Дело не в нас. А в "везёт-не везёт".

КАК можно знать, что тебя предадут?
Считывать... Быть, словно праведный суд?
Не относилась и не отношусь.
Бабой-рентгеном я быть - не гожусь.

Да, извините. Я просто честна.
Вот почему мне теперь не до сна.
Я - не везучая. Ведь без любви
Дети не могут родиться свои.

Это случается, но не о том
Молится суть моя сомкнутым ртом!
Есть и бывает различное. Но
То убивает, что мне не дано.

То, что приходит и бродит как тень.
То, что везучим - даётся, день в день.
То, что самой - не достичь, не найти
Там, где забота - начало пути...


Рецензии