Кусочек чуда

http://www.stihi.ru/2014/09/10/625

На крыльях вечности полоска от зари.
В окно врывается дыханье сентября.
Мы лето празднуем, хотя календари
Тревожно хмурятся, про осень говоря.

Упало яблоко, разрушив тишину,
И зашуршал сухой листвою сонный сад...
А мне опять, опять приснилось про войну,
Все тот же сон, что в детстве, сорок лет назад:

Взрывалось что-то за окном, терзая ночь,
Был женский крик, и звук разбитого стекла...
Я понимала, что должна пойти помочь.
Помочь! Но сдвинуться я с места не могла.

И я искала те заветные слова,
Что смогут снова братьев сделать из врагов,
Прося у Господа достать из рукава
Кусочек чуда - мир для наших берегов.


Рецензии
Превосходные стихи, Анна!
Давай сделаем перерыв на недельку.

Махнач Сергей Юрьевсын   11.09.2014 00:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Хотя, я за себя не ручаюсь)))

Анна Нелидова   11.09.2014 02:33   Заявить о нарушении