Нули на часах повстречались

Нули на часах повстречались.
Забыв нас предупредить,
Чтоб золушки возвращались
Туда, где положено быть.

К кастрюлям и сковородкам,
К хламиде заштопанных дыр,
К горелым электропроводкам,
К остаткам, что бросил им пир.

И время, как в сказке, обманно.
Недавно мир цвёл твой и пел!
Теперь ты стареющей дамой
Сидишь, как квашня, не у дел…

               ***10 сентября 2014 г.


Рецензии