Осеннее

Я не делал на завтра заначек,
Не смотря на свои сорок восемь-
Не готовый к зиме коммунальщик,
Всей душой презирающий осень.

Не сажал для потомков деревья-
Я по жизни неважный садовник
И в счастливую старость не верю,
Но когда-нибудь время догонит.

Не сейчас, не сегодня,  не скоро,
Подкрадётся ко мне незаметно.
Я бессмысленных дней своих ворох
Соберу и развею по ветру.


Рецензии