Память

Память, уходи, меня не трогай.
Я устала быть рабой твоей.
Сердце нового чего-то просит,
с каждым годом все сильней.
Память, уходи, оставь в покое.
Мне теперь глядеть назад никак нельзя.
Для тебя все двери навсегда закрою.
Позабудь скорее про меня!
Не тревожь, когда одна совсем я,
не зови воспоминания мои.
Уходи, не береди! Ты невесома,
ты, что облако, летящее вдали.
Улетишь, растаешь в поднебесье,
растворишься, вот и нет тебя...
Настоящее светлей и интересней,
чем твоя нудящая тоска.


Рецензии