Ливень

А мне по нраву летняя жара,
Когда на мне - намёки на одежду!
Я солнца поцелуй лопаток между
Люблю!
Вдруг - ливень, словно из ведра!..

Спаслась  на крытой остановке.
Мимо
Несётся, с буйным Тереком сравнима,
Вдоль тротуара горная река!..
Поток одолевает в два прыжка
Насквозь промокший парень...
Стоя рядом,
Мы обменялись с ним весёлым взглядом, -
И засмеялись разом так беспечно,
Как будто были мы знакомы вечно!..

Но тут на небе перекрыли краны,
И мне совсем не показалось странным,
Что руку протянул он мне, и в воду
За ним вошла.
Не поискала брода...

21.12.13


Рецензии