Я приметы пробую на вкус

Я приметы пробую на вкус.
Выясняю – факт иль суеверие?
И, порой, до ужаса боюсь,
Потому что в них почти что верю я.

Чёрный кот – дорогу перейдёт –
Каждый знает – будет неприятность:
То ль – кирпич на бошку упадёт,
то ль – метеорит /есть вероятность!/

"Крошки со стола – смести рукой" –
Точно знаю – быть тебе без денег!
Значит, обеспечен непокой...
/хоть садись верхом на старый веник/

Если вилка на пол упадет
и начнет бессовестно валяться –
знай – соседка скоро подойдет,
сахаром иль солью разживаться.

Коли ножик выскользнет из рук
/был в руках, и – нету... просто – вжик!/
Значит, приготовься - скоро, вдруг
в гости завернет к тебе мужик.

Если птица стукнется в окно,
ты ее с налету не пугай,
дай пичуге хлеб или зерно...
это ведь соседский попугай.

        ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~

Присоединяйтесь!
Зарифмуйте знакомые приметы!
(((*_~)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.