Звенья одной Цепи

 ВСЁ СВЯЗАНО!

 Из пламени родится искра света,
из искры снова вспыхнет пламя,как когда-то
и нет заката,если не было рассвета,
и нет рассвета,если не было заката.

 И смерти не бывает без рождения
и не наступит день,коль ночь не приходила,
нет созидания без разрушения
и разлюбить не сможешь,коли не любила.

 Не будет семечка,коль не было ростка,
из семечка росток тот оживает,
не будет сладкой жизнь,коль не была горька
и горечь ведь без счастья не бывает.

 Не будет лета без зимы,весны,
не будет осени без летнего тепла,
без пробужденья не бывают сны,
без берегов река б не потекла.

 Всё связано, всё спутано в клубок,
а нить едина,как не потяни,
таким уж этот Мир нам создал Бог,
ТЫ ЭТУ НИТКУ ЖИЗНИ НЕ ПОРВИ!

 Холодная душа не даст другим тепла,
но чистая Любовь растопит лёд,
полоска тёмная,затем светла -
так жизнь у многих движется вперёд.

 Ведь без отчаянья надежды нет
и почему мы это не хотим понять,
ведь в темноте нам лучше виден Свет-
старайтесь это всё осмыслить и принять.

 Ведь не бывает худа без добра-
контрастами наполнен этот Мир,
да ,старая пословица права!
Почувствуй сердцем ,если не остыл.

 И в радости не забывай тех,кто в беде,
живя в богатстве- бедным помогай,
не знаем перемен в своей судьбе-
Добром себе задаток создавай.

 Контрасты в жизни для того даны,
чтоб ощутить могли мы то и это.
Но всё же мы для счастья созданы,
мы -дети Господа,Добра и Света!

 Запущен Жизни вихревой водоворот,
запущен любящей могучею рукой,
а коль в судьбе твоей не лучший поворот,
то это наработано тобой!

 Из искры -пламя,а из пламя - искра
и рвутся   ввысь они,и дарят нам тепло
и ты душою не стремись где низко-
с тяжёлым грузом и взлететь то тяжело!

 ВСЁ СВЯЗАНО - последствия поступков,
зерно-росточек и росток -зерно!
Живёшь ты сердцем иль одним рассудком,
не рви ты ЖИЗНЕННОЙ ЦЕПИ ЗВЕНО!!!
 


Рецензии