События

Мне жизнь событиями по щекам хлобыщет,
Что рядом - финиш, близко - омут, здесь – тупик,
Что нет проблем у тех, кто их себе не ищет,
Кто не пикирует в объятья Дамы пик.

Летят года необгонимой, бойкой тройкой,
Галопом привередливым, да по над НЕЙ,
Предчувствие в тревоге бьётся мыслью стойкой,
И вожжи струнами! Но не сдержать коней.

События слились в цветную мешанину,
При скорости пути сужаются всегда,
И уже путь уже, и вот уж дышат в спину,
Гарцуя лихо, Лихо, да лиха Беда.

И хлопьями с коней как хлопок в пене мыло,
Не удержать мне их! Хлопок! Спасенье - кнут! ...
Дыханье бед лихих мне тяжко и постыло -
Пусть сзади сгинут! Канут! Сдохнут! Пропадут! …

сентябрь 2014 г


Рецензии
Интересные, эмоциональные у Вас стихотворения! Спасибо!

Жанна Волочанская   03.12.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна за визит и отзыв, который вселяет оптимизЬм...)

Изя Шнипперсон   03.12.2015 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.