дым

Ты сильна и ты меньше куришь,
В твоих руках воля так крепка...
Я в дыму, сквозь пальцы ветры дули,
А воля моя уж давно умерла...

По тротуарам городов, по бездорожьям,
С шумом поездов и фарами машин,
Ты так легка, чиста, свободна!
В моих же легких только черный дым...

В твоем пространстве оставь мне место -
Я сигареты свои затушу, растворюсь
По венам чистой, теплой кровью,
Пульсом тихо в груди застучусь...


Рецензии