и пусть ещё не сорок пятый...

И снова воет гул проклятый
ровняя города с землёй
и пусть ещё не сорок пятый
но точно не сорок второй..
а по израненной равнине
шагая гордо меж руин
с мечом прошёл по Украине
не страшный ворог, родный сын..
здесь, у сожжённой тобой хаты
у обгоревших тополей
настанет час твоей расплаты
за мать, за кровь её детей...
вернёшься ты судьбой распятый
в слезах забьётся твоя мать
и пусть ещё не сорок пятый
но страшный суд не долго ждать..
земля залечит свои раны
построят для сирот приют
в войне бывают ветераны
а вот тебя как назовут?


Рецензии
Страшное время, Виктор!..
В голове не укладывается,
как такое вообще возможно.
Спасибо!

Дария Макс   22.05.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.