Я приду, когда солнце зайдет..

Я приду, когда солнце взойдет над землею,
Когда тучи, развеет вдали ветерок!
Поплывут облака с белоснежной каймою,
Обещая вернуться в назначенный срок!

И войду осторожно в твой дом одинокий,
Приоткрою скрипящую дверцу в сенях!
Перейду потихоньку порог невысокий,
Что дождем был старательно вымыт на днях!

А в окно мне кивают родные березы,
Протянув свои ветви, стучат по стеклу,
И цветут, как и прежде чудесные розы,
Аромат, источая в цветущем саду!

В доме пусто твоем и немножечко грустно,
На столе позабытый рисунок лежит,
И портрет твой написанный очень искусно,
На стене в восхитительной рамке висит!

Как волнительно мне после долгой разлуки,
И стучит мое сердце, как бьется в груди!
Но за что мне скажите подобные муки,
И что ждет, я не знаю, меня впереди!

Может быть, будет праздник веселый от встречи,
И на радостях вспыхнут любимой глаза!
Или просто звучать станут долгие речи,
И блеснет на лице от обиды слеза!

Все равно попрошу у тебя я прощенья,
С нежным чувством прильну к твоим милым рукам!
Поцелуи не станут моим прегрешением,
И на волю, судьбы все возможно отдам!


Рецензии
Понравилось!Классикой повеяло...

Миллисента Росс   22.09.2014 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.