Самим собой

В чертогах белого разума
Где серые стены окопов
Все рождены и хранятся на ней
Осколки пристрастий и стопов

Вроде в неволе хранятся внутри
Как самые страшные боли
Но спазмом памяти явятся к ней
И станет всё искрами вскоре...

Он для тебя говорит и молчит
Твой внутренний добрый и строгий
Похож на голос с далёких орбит
Что никогда не достанется многим

Остался добрым наследством от них
Великих любимых пророков
В беде не бросит, не станет как псих
Он никогда не промолвит упрёков

Долгим актёром невинных сердец,
Меняя порядки как ноты
На путь направит заблудших овец
И не потратит ни капельки пота

Задумав что-то, побудь в стороне
И для начала послушай совета
Он до тебя побывает в огне
Откроет все двери в покои секретов

Солнечный луч догорает в тени
Он ждёт тебя уже долгое время
Лишь на мгновение оставит одних
Чтобы свести наши робкие тени

День ото дня ты меняешь людей,
Сознание доброго смысла
Он о тебе, ты всё больше о ней
Всё наяву, но мне кажется - снится

Скоро начнётся обратный отсчёт
Сочтёт ли нужным поставить в известность
Мы по хозяйски растопим весь лёд
Правда воде уже некуда деться

Люди - хозяева действий своих
Верите в силу волшебной породы?
Против вулкана из яростных нимф
Используй то, что дано от природы

Пещерный вид окружил себя тем,
Что никогда не дарует свободу
В свете софитов излюбленных тем
Сердце стучит мимо ритма заветного рода

Когда в груди ощущается миг
Что отдаляет от точки возврата
Это любовь повернулась на крик
На крик души из немого заката

Когда ты с жизнью один на один
Держись руками за скалы и ветры
Они помогут остаться самим,
Самим собой, независимо где ты...

Никто не знает, что будет потом
Найдёшь ли ты в этом хоть толику смысла
Он всё равно не оставит тебя за бортом
Ему не сложно - ведь жизнь это быстро...


Рецензии