Осень

Лето с осенью уже сыграло в прятки,
Тучи серые над головой склонились...
Сентябрь наступает нам на пятки,
Ветер с ливнем будто бы взбесились.

Вся земля сырая: утопает в лужах,
Ураган срывает лист осенний...
Собраны в садах все яблоки и груши,
Холодно становится все постепенней.

Улетает птиц свободных стая -
Без тепла не могут здесь ужиться.
Ну, а я все до весны считаю
Дни, недели... И никак мне не смириться!

Серость, слякоть, грусть уж очень утомляют,
Пагубно меняя настроение...
Видимо, мне солнца не хватает,
Не могу найти с природой примирения!


Рецензии