Неодиночество

Рядом
Должны быть глаза, губы, волосы,
Пусть не родной, но знакомый голос.
Конечно, ни он, ни она не скрасят полосы,
Но так всё же легче,
Когда хоть от кого-то новости.

Ты и сам знаешь,
Что по сути-то меняются лишь исполнители.
Не этому, видно учили родители.
Мол, на всю жизнь…
На всю жизнь…но отрезками.
И в глазах потемнеет от резкости,
Когда то ли от холода, то ли от страха
Дрожишь.

А зачем?
Да потому что гораздо хуже,
Когда, вроде бы, никому не нужен,
И станешь ни соседом, ни мужем,
И не путаться в клейких узорах шелков и кружев.
И, кажется, наготове,
Но всё-таки безоружен.

Я не пророк, конечно, но сейчас напророчу:
Встречи, признания, звонки среди ночи,
Зная всю правду и сохранив бдительность.
Вот такое оно-
Неодиночество.
А точнее –
Лишь его видимость.


Рецензии