Сладкая зима

"Хрумкают под каблуком
              леденцы-орешки,
 И куда не глянь, кругом
              стёжки- белоснежки"
"Припорошило лужок
              серебристой пудрой,
 У обочины стожок-
              старичок премудрый..."
"Чтоб со жвачкою была
              щедрая коровка,
 Чтоб давала молока
              сладенького только".

  Надежда Кирсанова.
 "Снежно-сладкое".

Пусть крестьянину зима
              будет только в радость.
Ну а для меня она-
              форменная сладость.
Детвора вместо снежков
              тешится зефиром,
Ну а земляной покров
              скрылся под пломбиром.
В дно подойника струя
              не ударит звонко.
Ведь коровушка моя
              доится сгущёнкой.
Пудрой сахарной лужок
              припорошен сладко.
Тут с вареньем пирожок,
              тут и шоколадка.
И с зимой такою я
              уж давненько свыклась.
Лишь бы только у меня
              что-нибудь не слиплось.


Рецензии
))))))))))))) Без слов! Толя! Молодчина!

Рита Ельцова   29.12.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.