Предатель

Кончен праздник поминальный.
На поминки нынче спрос.

Как ты мог? - Вопрос банальный.
Риторический вопрос.

Знал бы ты, кому ты верил,
и кого пустил в свой сон.
Я - безумная Медея.
Ты - предатель мой, Ясон.

От тебя -
одни страданья.
Я качаю на руках
мои мертвые мечтанья.
Это ты их свергнул в прах!

Для тебя я ведьмой стала,
годы счастья отдала.
Для тебя я предавала.
Убивала и врала.

Лишь бы только знать с тобою
жизнь,
во всей ее красе.
Для тебя играть с судьбою -
жить на смертиной косе.

Дней счастливых ждать и верить -
они время пустят вспять!

Что для них
пришлось посеять...
Что для них
пришлось сорвать...

Без колдуньи злой светлее,
крепко спишь волшебным сном.
В своей тёпленькой постели.
Со своим златым руном.

Я сорву очки всесилья,
больше воли нет смотреть.
Вот такой удел у сильных -

все пройти
и умереть.

Твой обман мне шепчет в уши:
«Точит смерть свою косу...» -
Свою собственную душу
небу в жертву принесу!

Честный суд свершиться должен.
Я ль виновна? - Бог со мной!

Поллион!
Костёр наш сложен.
Не ходи туда за мной.


Рецензии
"...Я качаю на руках
мои мертвые мечтанья..."

Сногсшибательная строчка!!!

Удачи в творчестве.)))

Михаил Медведев 3   10.10.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.