Эта жизнь... Мысли

Свет и тень. Полумраки минувшего лета
Не дочитана повесть судьбы до конца
Лица скрыты туманом заглохшего эха
И бредет полутень - словно призрак - грядущего зла

Быль слепа, равнодушные лица застыли
Словно куклы и тени в одежде усталых людей
Ожиданье чудес - это только фантомы из пыли
Это только лишь плач не родившихся в мире детей

Оплывает туманом мечта под дождем серых будней
И метаются мысли и стынет душа в полусне
Это только мираж, что для счастья когда то мы вышли
Из иллюзии сна, в полуночной, безумной тоске

Перекрестки дорог, что для жизни усталые мили?
А решенья - всего лишь ошибки прошедшего дня
Режем души в клочки, ради горсточки призрачной пыли
И не видим того, что испуганно дарит Мечта

Мы бредем, как слепые на поиски света
И не видим того, что душою давно уж глухи
Свет и тень. Полумраки минувшего лета
Круг замкнулся в чертоге безмолвной и вечной тоски...

( Аngel Deutschland )


Рецензии