Тоталитаризм

Вы - загнанные звери единого леса,
Дрожите покорно - печальная пьеса,
Скулите не слышно, боясь своей тени,
Вы - жалкое племя - несчастное бремя.
Десяток храбрейших бьются за вас,
Десяток храбрейших: им власть не указ,
Но биться начав, уже к приговору
Их приготовили очень сурово.
Вы загнанны издревле скрывать бесполезно,
Желающим жить как можно помпезней,
Людишками - имя Скабрезность и Жадность,
Но вышли из вас же: мир - заурядность.
Людьми помыкают день ото дня,
Тотальных вождей боится страна,
Бойтесь империи, бойтесь короны,
Людей, что диктуют народу законы.
Молчание - смерть, так знайте народы,
Деспоты сами боятся свободы,
Любая политика - скальпель по швам,
Любой же властитель - крест по всем нам.


Рецензии