Стена дождя

На кухне борщ, а за стеной соседка.

Осенний дождь резвится за окном.

У кошки есть шуршащая конфетка,

Она урчит, играясь под столом.



А где-то плачет, потерявшись, время.

Часы идут, прибитые к стене.

В ладони чуть видны остатки крема-

Побриться бы и утонуть во сне.



Щекочет даль, но знаю- это кошка.

Не ангел- с ней играет домовой.

И от луны мерещится дорожка,

Укрытая дождливой пеленой.



Журчит стена, роняя капли в соты.

Курлычет небо, мчась спиралью ввысь.

На лужах пузыри расплылись в нотах.

Медовый день в грязи, и всюду слизь.



Уходит нерастраченное время.

Часы идут, прибитые к стене-

К стене дождя, где мечется арена.

Мурлычет кошка, щурится во сне...


Рецензии