Пётр Первый хроники истины ч. 33 Тропа войны

12-13февраля1709года
РАННЕЙ ВЕСНОЙ НА ВСКРЫВШИЕСЯ РЕКИ
ВЗОШЛА В УСТОЙ РАЗБУШЕВАВШЕЙСЯ ВОДЫ,
"СВЯТАЯ" АРМИЯ ДЛЯ ШВЕЦИИ ВОВЕКИ,
СВОЕЙ СУДЬБОЙ,ВЕДОМОЙ ПОВЕЛЕНИЕМ БЕДЫ.

С 22февраля1709года
ПО ГЛАДИ ОЗЕРА ИХ ВЁЛ ТРОПОЙ СЛУЧАЙНОЙ,
ЕВРОПЫ РЫЦАРЬ ЧЕРЕЗ 2 РЕКИ
И ТЯГОСТНЫЙ  ПЕЙЗАЖ НЕОБЫЧАЙНЫЙ,
ОТМЕЧЕН ПОВЕЛЕНИЕМ БОЖЕСТВЕННОЙ РУКИ.

ОНИ ПОЖГЛИ В ПУТИ ОТЧАЯНЬЯ ОБОЗ,
СОБРАВ  ПОСЛЕДНИЕ ПРИПАСЫ,
ИХ ЖДАЛ БЛЕСК САБЕЛЬ И ОГОНЬ В ИЗВОЗ,
ОТ ЛЁГКИХ ПАРТИЙ, ПРОВОЖАВШИХ НАСМЕРТЬ.

ВЕКА СТРУЯЩИМСЯ ИЗ ЗАПОРОЖСКОЙ СЕЧИ ,
ПЕСКОМ ОТ БУРИ , ЗАТМЕВАЮЩИМ ГЛАЗА,
БРОДИЛИ КАЗАКИ ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ,
К ПОЛТАВЕ ИХ СУДЬБА ЛЮБВИ СВЕЛА.

ОНИ ОБЬЕДИНИЛИСЬ НА ПОСТОЙ,
БЕСЧИНСТВУЯ И ГРАБЯ ВСЮ ОКРУГУ,
ОНА МАНИЛА КРОВЬЮ ЗА СОБОЙ,
ТАЯ ПОКОЙ НЕВИДИМОГО  КРУГА.

ИЗ КРАСНОКУТА В КОЛОМАК И В КРАСНОКУТ ОБРАТНО,
МЕТАЛСЯ ПО ЗЕМЛЕ, ИЩА СЕБЯ В РАЮ,
ОПОШНЯ , БУДИЩИ , ЖУКИ , ПОЛТАВА МНОГОКРАТНО,
ЧЕСТЬЮ ЗВАЛА , НЕ ПОСРАМИТЬ ЕЁ  В ЧУЖОМ КРАЮ.

ВОЛК ОКАЗАЛСЯ У СУДЬБЫ В ЗАГОНЕ
И ПОТЕРЯЛ НА РАДОСТИ УДЕЛ,
ОН ИЗЫСКАЛ ВЕЛИЧИЕ В ШАБЛОНЕ,
И ОКАЗАЛСЯ В ВЕРНОМ ДЕЛЕ НЕ У ДЕЛ.

НА БЕЗВРЕМЕНИЕ СИЯЮЩИХ ОЧЕЙ
НАЛОЖЕН СВЕТОМ ИСТИНЫ СЛУЧАЙНОЙ,
ГАЛАНТНОСТЬЮ СОБОЙ НЕОБЫЧАЙНЫЙ,
ЛИСТОК ,СЛОЖИВШИЙ ОДУ ЭТИХ ДНЕЙ.

ТАМ ГОВОРИТЬСЯ О ПОБЕДЕ МИРУ СЛЫШНОЙ,
РАЗГРОМЕ РУССКИХ,ПОБЕЖДЁННЫХ В УРОВНЕ ДНЕПРА КРОВИ
И ЗВАНЬЕМ «АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ» КАРЛУ ОЧЕНЬ ПЫШНО ,
ДАН ЗНАК , УЖ ПОКОРИВШЕЙСЯ МЕЧУ ЕГО ЗЕМЛИ .

ОН ВЫШЕЛ НЕ ОДИН ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ КУЛУАРОВ,
ПОЗНАВШИХ ДУХ ВЕЛИЧИЯ ВОСТОРЖЕННЫХ ПОБЕД,
ТАК РОДИНА ЕМУ ПРИВЕТ ПОСЛАЛА,
ПОКА ОН ЗДЕСЬ ИСКАЛ ВЕЛИЧИЯ ОБЕТ. 

НА ПОЛОВОДЬЕ , НАЛОЖИВ ОТЧИЗНЫ БРЕМЯ,
ЧТО СУЖДЕНО ДОЖДАТЬСЯ В РЕК РАЗЛИВ,
ПЁТР ПРИБЫЛ К МЕСТУ И ВО ВРЕМЯ,
В АЗОВЕ ТУРОК ФЛОТОМ УСМИРИВ.

ОН ВИДЕЛ У СОБЫТИЙ НЕСЛУЧАЙНОСТЬ,
ПРЕДУПРЕЖДАЛ О МНОГОМ НАСЕЛЕНИЕ В СВОИХ,
ПОСЛАНИЯХ  ЛЮБВИ , ОПИСЫВАЛ ТЯЖЁЛУЮ РЕАЛЬНОСТЬ,
СЛОВАМИ ИСТИН РОДА ЗОЛОТЫХ.

НАРОДНАЯ ВОЙНА ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСЛУГА,
ОН ИЗ ЖОЛКИЕВА ПОСТАМИ УКАЗАЛ ПРОРОЧЕСКОЙ РУКОЙ,
КАК БУДЕТ ВИТЬ УЗОРЫ НАД НАШЕСТВИЕМ БОЖЕСТВЕННАЯ ВЬЮГА,
И ПОХОРОНИТ ПАМЯТЬ ОТ НЕГО В СТРАНЕ РОДНОЙ.

ИЗ ЗВЕРСТВ , ЧИНИМЫХ НА РУСИ В ВЕКАХ ВРАГАМИ
НЕ ДЕЛАЛИ ФЕТИШЕЙ ДЛЯ ИГРЫ
И ПРАВДА НАША БЫЛА С КУЛАКАМИ
И ШВЕДЫ ПОНЯЛИ,ЧТО НЕ ТУДА ПРИШЛИ.

ОН С ВОДНЫМ ЗЕРКАЛОМ ОСТАВИЛ ИХ СКИТАТЬСЯ ПОНЕВОЛЕ,
ДЕЛИТЬ СУДЬБУ СО СЛАВЫ ВЕЧНОЙ ПАЛАЧОМ,
ДУХ У НАРОДА, УКРЕПИВ ЖЕЛЕЗНОЮ МОНАРХА ВОЛЕЙ
И ОБЕРЕГА СТАВ В ВЕЛИЧИИ ЛЮБВИ КЛЮЧОМ...


Рецензии