Олегу

                Олегу Ваулину


Ау! Куда пропал, мой друг?
Живёшь ли, пишешь ли, поёшь?
Я страшное узнала про тебя.
Не ложь ли? Напиши, что ложь!

Стоишь ли? Замер? - Это не беда!
Мы все однажды на пути встаём.
Не лги пародией: темна вода!
Гитары путь - за дальний окоём

Миров; пародия - по кругу
Несёт, и нету писем другу.
Зимбабве, Мозамбик... да полюс хоть!
Есть интернет. Или ослабла плоть?

Гитару не теряй! Хоть шёпотом, хоть хрипом -
Пой и ищи тропу вперёд.
Да где ты, милый? Мы могли бы
Хоть руку протянуть, коли опасен брод!

Иль страшное реально? Но тогда
Не канешь в Лету. Тёмная вода
Не захлестнёт тебя - зальёт врагов по грудь...
Ах, милый! Спой же что-нибудь...

               


Рецензии