Не трогай меня

Не трогай меня.
Моя шерсть не для нежных касаний.
И уши мои не для ласковой созданы лести.
А лапы мои для безудержных вечных скитаний.

Хоть не был я создан для зла, не был создан для мести,
не трогай меня.

Береги от меня свою душу:
клыками вопьюсь - отпадёт все желание гладить.
Все то, что построишь ты, я
в одночасье разрушу.
Разлажу навек.
И никто не сумеет наладить.

Не трогай меня.
Не садись так критически близко.
Я долго кормился иллюзией, ложью и фальшью.
Я лёд под ногами твоими.
Не падай так низко.
Решительно я от тебя отодвинусь
подальше.

Не думай, что ты наперёд все так точно узнала.
Мне нежность твоя лишний раз только
делает больно.

И как бы судьба не пытала и как не кидала б,
под лисьими чарами выстою я,
будь спокойна.

И вида тебе не подам, взгляд тоскливый
не выдам.
А в случае крайнем
я съем свои сердце и душу.
Подвергну себя самого изнурительным пыткам.

Поймёшь ли ты, что просто я
всего-навсего трушу?

Не чуждо мне счастье, но счастье я вытравил сдуру,
лежит на душе, словно груз,
ледяное былое.
Чтоб не было страшно, надел на себя
волчью шкуру.

Лишь ты понимаешь, что я
в самом деле, такое.

Не трогай меня.
Уходи.
Убирайся из сердца.
И рыжим хвостом замети все, что ты натоптала.

Поверишь ли ты, что мне некуда, некуда деться,
при мысли одной, что меня б ты
любить перестала?

И рад бы отдаться в твои непокорные руки,
и ел бы я с них, и расстался бы с проклятой ролью...

Но все, что любил я, несло безнадежные муки,
а я оставался
с когтями, клыками и болью.

Ты тоже иди.
Я тебя удержать не стараюсь.
Ты смотришь с обидой.
Не смог разучиться кусаться...
Поверишь ли ты, что сквозь щели в броне я пытаюсь
коснуться тебя.

Только когти
мешают касаться.


Рецензии
Белая зависть сжигает мну,так мне не смочь.Красиво.

Уркварт Ройхо   12.01.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.