Башкир

В сердце пламенном Уральских гор,
Для души свободной есть простор,
Где прославленный цветёт курай,
Это доблестный башкирский край.
Где за честь хранить завет отцов,
Где история в корнях родов,
Проповедуя свободный мир,
Испокон веков живёт башкир.
Льётся мудрость из глубин веков -
Славен верный путь твоих сынов,
Здесь под солнцем золотым века
Светит с высоты герой – Уфа!
Как орёл с вершин Уральских гор,
Устремлён вперёд башкирский взор,
Но по сей день, как завет хранит
Память подвигов башкир-джигит.
Как орёл над синью гор – башкир,
Не опустит головы башкир,
Верен памяти отцов башкир,
Дышит доблестью твой лик, башкир!

2008 год.


Рецензии
Очень патриотично!

Фания Фаррахова Тухватуллина   16.08.2015 16:17     Заявить о нарушении