Странники

Забрезжит свет в конце тоннеля
Придет конец и черным дням
Полоска белая вернется
На огонек заглянет к нам

Мелькнет как лучик ярким светом
Согреет души и сердца
Но жизнь летит, меняясь цветом
Лишь проблеск солнца, вечно-тьма

Бредем как дервиши в пустыне
На сотни верст, один песок
Но с каждым шагом, ближе к цели
А цель одна, воды глоток

Как бег по огненному кругу
По раскаленному песку
В нем ежедневно, год за годом
У жизни в вечном мы плену

Заложники своих желаний
Пороков тайных и причуд
Комфорта пленники в закланье
 Чья-то воля правит суд

И виден ли тот свет в тоннеле
Одна лишь тьма и пустота
Бредем как странники в пустыне
Кругом мираж, а где вода?


Рецензии