Мы и они

По крышам бродит седая осень,
плотней запахивает пальто.
Они солидны: чудес не просят
и не болтают с набитым ртом.
А мы такие, что сны в карманах,
ветра за пазухой, даль в глазах.
И джинсы старые в рваных ранах,
и тень заката на парусах.
У них традиции и законы:
семья, работа, спокойный сон.
У нас -- бессонница и походы,
ночных кузнечиков унисон.
У них начальник, погода, возраст,
у нас -- костер и гитарный гриф.
Мы беспощадно сжигаем хворост
и пишем песни о нас самих.
Они вздыхают: ох, эти нравы,
дождя боятся и высоты.
Они доказывают, что правы --
мы спорим с ними до хрипоты.
Они покрылись слоями пыли,
как безнадежно плохой рассказ.
И почему-то совсем забыли,
как сами были -- одни из нас.


Рецензии
Наталия, У меня есть стихи которые перекликаются с вашими:http://www.stihi.ru/2015/02/11/2455

Сульпиев Вячеслав   13.05.2016 03:39     Заявить о нарушении