Орел

Вольный как ветер,орел молодой,
Кружил и парил гордо он над землей
И сверху на все он бросал ясный взор,
Но жаль что не знал он судьбы приговор

Он быстрым как молния был или гром
И  резал он воздух как острым ножом
И не было равных , врагов и преград,
Но в день этот черный пошел сильный град

И с неба на землю обрушился дождь,
По телу орла пронеслась тут же дрожь
Отчаянно бился с небесным он льдом
За волю и жизнь,свободу и дом

Стихия смеялась над смелым орлом
И лишь проливалась на землю дождем
Сильнее и больше посыпался град
И гордый орел вдруг упал наугад

Пытаясь укрыться от этой напасти,
Крылами он греб до ближайшей норы
Судьба жадно скалила зубы из пасти
И кончились силы ,не смог он ползти

Засыпанный градом лежал он на поле
И еле дышал,ждал когда он умрет
Он думал о небе,свободе и воле,
О том,что лишь там он по праву живет

Закрыл он глаза,затаил он дыхание,
Смирившись с победой злодейки судьбы
Отдав свою душу ей на растерзание,
Взлетел снова в небо,сжигая мосты.


22.08.14 Байков А.А.


Рецензии