Луна над Бат-Галимом!

Ветер порывистый
Гнал волны, в полумраке,
А те, ворча, что леший,
В шумной драке,

Бросались, под ноги!
Косматый гребень каждой,
След пенной влаги…
Оставлял, шипящий влажный!

Прохладный сумрак,
Иёдом напоённый,
Летел, что страх –
И горький, и солёный!

Лишь, лик луны с небес
Бледно-лимонный
Смотрел на нас,
Задумчиво-влюблённый!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии