Тайны Бат-Галима!

Нас Бат-Галим приветствовал волнами,
Бегущими, весёлыми рядами!
Они, шумя, на берег набегали,
И тайны моря камням доверяли!

Каймою белоснежною, играя,
По шёлку чёрному, одна волна седая,
Шепталась, в сумерках, с прибрежною скалою,
Всё, восхищаясь, бледною луною!

А молодая напевала о… любви
К ветру весёлому, что тайны всей Земли,
Ей на ухо шептал, целуя гриву,
И улетал, шутя с другой, игриво!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии