Ночное рандеву

(Каждому поэту посвящается)

В горючую полночь по сладкой росе
Сойдёт по стремянке на крышу
Чудак, что живёт на небесной косе,
А может, немножечко выше.

Небрежно поднят у него воротник...
Обувший истёртые кеды,
Устанет искать безутешный старик
Кого-то для доброй беседы -

Но так повелось меж упрямых людей:
Среди недоверчивой ночи
Никто для него не откроет дверей,
Никто принимать не захочет...

Но дрогнет окно, подарившее свет,
К стеклу прижимая дорожку -
Увидит старик, как бессонный поэт
Кефирную крошит лепёшку.

По-братски вдвоём за нехитрой едой
Доверят друг другу секреты,
Молитвой стихи обернув золотой,
Одни на уснувшей планете!..


Рецензии
Уют и нетребовательность от кефирной лепёшки!
Иногда так хочется уснуть на горке опавшей листвы в парке!

Евгений Нищенко 2   11.09.2014 21:45     Заявить о нарушении
Да... и мне)

Яна Инская   13.09.2014 21:52   Заявить о нарушении
Подвинься...
сказал Ёжик! )))

Евгений Нищенко 2   16.09.2014 18:54   Заявить о нарушении