игорное

Не нажав на часы, проиграла игру.
Было б с пешки пойти, так упала корона.
Я сей проигрыш себе же вменяю в вину,
Что хотела, как дура, в рамках закона.
Мой противник и выше, и шире в плечах.
Что ему циферблаты, разбивка на клетки?
Он готов биться жёстко на острых мечах,
Ударяя бесчестно ногой под коленки.
Каждый раз, выходя на опасный манёвр,
Я уже понимала, что лучше бы сдаться.
Все равно мы когда-то бесславно умрём.
Так зачем же с судьбой понапрасну тягаться?
Но по новой на доску расставлю ферзей,
У меня есть в запасе и жертвы, и маты.
Я готова рискнуть, я сегодня смелей.
Ха! Соперник сдает мне крапленые карты.


Рецензии