***

Желеем долю мы свою, жалеем,
Жалеючи тщеславие лелеем,
Ласкаем гордость, вспахиваем поле,
Где прорастут моноспектаклевые роли.

Ухаживаем за порезом предрассудков,
Целуем, лижем ссадины падений,
В тепле содержим самость и укутано
Хрустальное души ранимой мнение.

Но жалость пробирает хуже стужи,
И если совершилось благородство,
То жалость шире, жалость глубже,
Ну как не побороть в себе господство

Любви над трусостью и верности над ложью,
Ведь это так болезненно дается.
Но на плечо никто руки нам не положит,
Никто считать наш подвиг не возьмется.

Так бережем себя, не бередим,
Пока не станем гаснуть в колыбели,
Нам жало жалости отравит эти дни
И мы жалеем, что себя жалели.

9/ October – 2013


Рецензии