Скорый Москва - Петербург

 Мчится поезд скоростной,
 в Петербург подать рукой.
 В нём компания сидит,
 Пьер с Наташей говорит.
 Ржевский рядом что - то крутит,
 разговор их баламутит.
 У Ростовой мысль простая:
 "Скорость, техника какая?
 Ногой одной в Москве стою,
 другою Питер достаю!"
 Пьер Безухов покраснел
 и с намёком вдруг пропел:
 "Что там в городах стоять?
 Между ними б побывать!
 Неизвестности глотнуть,
 в Бологое заглянуть!"
 Ржевский духом тут воспрял:
 " Я везде уже бывал.
 Бологое? Ты постой!
 Я там был: дыра - дырой!"


Рецензии