***

Мой человек, созидание – это наука
И ничто нельзя постичь, минуя муку.
Счастливый щедр и неимущему подал,
Когда бы каждый свое счастье угадал…

Мой человек, впору крепко житье любить,
Простоту, красоту, прохожих.
И не станет сил, чтобы страх сотворить
И таскать прошедшего ношу.

Мой человек, ты помнишь, 'все люди добрые',
Обману тесно рядом с этими словами,
Ложь порождает мысли скорбные
И не щадит нас отвратительными снами.

Мой человек, каждый день, день каждый
Давать, давать, давать, давать.
Как будто бы давать – мучительней смертельной жажды
И всю неправду забывать.

28/ July – 2013


Рецензии