Без суеты

Из стихотворения «19 октября 1827») А. С. Пушкина (1799—1837):
Служенье муз не терпит суеты


1.

Завидуйте-
я буду хорошеть,
причёсывать растрёпанные строки
и сплетен игнорировать уроки,
сомнениям предсказывая смерть.

Наверняка, 
достанется ещё
но это тренирует ум и волю.
я присолю свой опыт пудом соли,
чтоб проверять парящих над плечом.

И в темноте
встревоженной души,
разворошив уголья  правды голой,
я поселю прекрасные вирши,
гудящие восторгами как пчёлы

2.

сегодня мне совсем не до стихов,
я пропускаю вороха событий
и не рифмую радости открытий,
важней служенью муз моя любовь.
скучают закадычные друзья,
я лихо пропускаю посиделки,
и волос рыжий, словно хвост у белки,
я заплетаю в косу... и нельзя
мне тратить время на свою красу,
она принадлежит тебе навечно,
а наше счастье будет бесконечно
держать сердца и души на весу...

06.09.14


Рецензии
Восторженное состояние души автора подкупает))
Присовокупляю к Вашему внутреннему
восторгу и мой личный восторг, как читателя!

Замечательно... А, местами, - просто виртуозно...

Иван Пеший   15.09.2014 15:21     Заявить о нарушении
а Вы щедрый критик, спасибо.)

Екатерина Хэн Гальперина   16.09.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.