Бодрствуйте и молитесь

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф. 26:41)

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23)

Что происходит с нами, братья,
Когда не бодрствуем мы?
Наш разум спит и дух слабеет,
Нами играют силы тьмы.

Не бодрствуя, даём им волю
Творить бесчинства через нас.
Опомнившись, не знаем сами,
Как мы попались в этот раз.

Как стал я вдруг участник ссоры?
Или же сеять стал раздоры?
Как грязью, клеветой облил я брата?
И как вокруг все виноваты,
Когда я полон раздраженья?
И как обидам нет прощенья?
Как завистью исходит сердце,
Когда успешен в чём-то брат?

На всё находим оправданье,
Во всём ведь кто-то виноват.

Но, в сущности, так происходит,
Когда не бодрствуем мы
И допускаем, чтобы в сердце
Произрастали сорняки.

Потом стенаем, стонем, плачем,
Не находя в себе покой.
А как же может быть иначе?
Возьми Писание открой!

Там говорится, что всего важнее
Хранить нам сердца чистоту.
Ведь только с чистым седцем, братья,
Мы ощутим блаженства полноту.

Ведь только с чистым сердцем сможем
Увидеть славу мы Творца
И наша главная задача –
Хранить его нам до конца.


Рецензии
Поучительно вы написали и мысли вверх мои подняли.За сердце сказано правдиво,
ведь это то,что нами чтимо.В сердечной чакре Свет живет, в любви он песни
создает!!!

Троян Людмила   28.03.2015 14:25     Заявить о нарушении
Людочка, большое спасибо Вам за отзыв! Пусть Бог Вас благословит! Алина.

Алина Топоровская   08.04.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.