***

Гладное земли существованье,
Едкий и настойчивый туман,
Нет желанья разбудить сознанье
И легко попасться на обман.
И лишь робкие и хрупкие намеки.

Примулы и нежный теплый луч
Радуют, соединяют строки
И порыв становится летуч;
Холод покидает все пределы,
Очищение грядет и вместе с ним
День становится взывающим и смелым,
Ясным, страстным, мы горим.
Тает ложь и мысли обнажает,

Власть уходит в руки сентиментов,

Форму новизны приобретают
Ежедневные унылые моменты.
Верными становятся все признаки,
Ровными морщины на челе,
А неведомые мысли - призраки
Лечат страхи на душе.
Есть одна неписаная истина -
.............................................

9/ September - 2011


Рецензии