***

Ждала тебя не первый час.
Пора. Вот-вот придет. Сейчас.
Нет тебя. И до предела
Мерить стрелки надоело.
Злой озноб давно изъел
И порядок ждущих дел
На меня бросает взгляд,
Нет тебя. Глаза горят.
Я должна тебя спросить..
Что мне ждать и как мне быть?
В предвкушеньи разговора
Не спешишь ты шаг ускорить.
Помнишь, ты тогда, весной,
Звал меня, летал со мной,
Ждал, сопровождал, играл,
Обещал и провожал.
И по правилам романа
Обошлось не без обмана.
Нет тебя. Но в этот день
Я не зря брожу как тень,
Вновь волнение берет -
Ощущаю твой приход.
Нет тебя! Я брошу дом,
Всё, что за моим окном,
Изучила наизусть,
Не идешь - так ну и пусть!
В холод улицы вбежала,
Растерялась и стою,
Ослабела, простонала,
На тебя в упор смотрю.
Всё застыло. Полон силы,
В этот час и в свой черед,
Медленно и торжествуя,
Самый первый снег идет.

8/ November-2011


Рецензии