Тебе идёт японский стиль...

***
Тебе идёт японский стиль.
Читая хокку в тишине,
Уйдём от всех на сотни миль.
Ты как горячее саке…

Наш небольшой цветущий сад.
Белеют сакуры в лучах…
Нас разбудил квартет цикад.
А значит лето на часах…

Наш день вместил все времена:
От чистой девственной весны,
Когда восходят семена,
До мудрой ясности зимы…

В своём роскошном кимоно
Ты словно лотоса цветок.
Создам из воздуха панно,
Где будут звёзды и восток.

6.04.2013


Рецензии