Когда тени дрожат поутру...

***
Когда тени дрожат поутру
От разрядов могучего солнца,
Я по городу тихо иду
И смотрю на дома и оконца.

На столпы замороженных снов,
Застеклённые судьбы и души.
В этот миг я поверить готов,
Что у стен есть сознанье и уши…

Только утро не даст тосковать –
Из глубин поднимается сила.
Белый голубь спешит ворковать.
Где-то церковь, как встарь, зазвонила…

Я поярче луч жизни найду
В синих высях бурлящего марта
И ладонями свет зачерпну –
Принесу тебе солнца на завтрак.

29.03.2013


Рецензии