Песня Жизни

Бегущие лошади – вестники бури –
Крошат копытами выжженный лёд.
Мадонна плывёт по небесной лазури.
Город, ликуя, с ней вместе поёт.

Столкнувшись друг с другом, две жизни сольются
В цельном потоке горячей любви.
Деревья очнутся, цветы вознесутся
В каждом краю обновлённой земли.

Рождаемся заново в новых мгновеньях.
Ярко, как в детстве, мы мир ощущаем.
Танцующий ветер в своих дуновеньях
Нас приютил между адом и раем.

Смотри – как, играя в лучах первозданных,
Капли дождя замирают в полёте.
Сквозь радугу вдаль, между башен хрустальных
Путь пролегает… Чего же вы ждёте?

Энергия жизни выходит за рамки.
В день наводнения будьте готовы.
Внезапная встреча с собой возле арки –
Выхода в мир первобытной свободы.

Голодный дракон и журавль-оригами.
Тень или свет? Всё присутствует вместе.
Наш выбор – лишь то, что сейчас пред глазами.
А время – прожектор, стоящий на месте.

Достаточно неба, достаточно солнца.
Хватит ли нас? Мы вернёмся повторно.
Спросили однажды у старца-японца:
«Как дальше жить?» Он ответил: «Достойно».

Набухшие почки, влюблённые лица…
Свечи плывут по спокойной воде.
Утренний кофе, жасмин и корица.
Радость быть вместе во всей полноте.

Нас лошади мчат по рассветной глазури.
Льётся навстречу нам солнечный мёд.
Так пой же со мной в безмятежной лазури –
За нас песню жизни никто не споёт!

27-28.03.2013


Рецензии