Одинокому мужчине... Тоталитер

                я Слышу(автор)

Одинокой женщине

Нет, без веры смысла нет молиться...
Раз жива - то нужно дальше жить.
Счастье - это просто небылицы.
Глупая по молодости прыть.

Так со всякой, в сущности, бывает.
Разве кто-то счастье обещал?
Ну, очнись. Вон чайник закипает.
Выпить чаю - важный ритуал.

Свитер — в шкаф. Влезай в халат домашний.
Одолей простительную лень.
День сегодняшний - как день вчерашний.
Снова - вечер. Завтра - снова день.

© Copyright: я Слышу, 2012
***
Одинокому мужчине
Тоталитер

Попусту не стоит, друг, молиться -
Ты своим умом старайся жить -
ОН не станет слушать небылицы
И смирять твою смешную прыть...

Без упорства счастья не бывает,
Кто бы что тебе не обещал,
И пора прозренья наступает -
Быт не самый важный ритуал...

Минул в прошлое уют домашний
И диванная глухая лень...
Позабудь навеки день вчерашний,
Проживи сегодняшний свой день...
09.09.14


Рецензии