Добрый приветливый мартовский лес...

***
Добрый приветливый мартовский лес.
В сливочных хлопьях блаженствуют ветви.
Радует глаз свежевыпавший снег.
Здесь расположены тайные верфи.

Строит корабль свой воздушный весна.
Сосны, как мачты, вздымаются к небу.
Скоро расправит свои паруса
Дивное судно, подобное ветру.

Птицы снуют, совершая обряд.
Движется воздух. Он слышен, он дышит.
Духи лесные с душой говорят.
Солнце восходит всё выше и выше…

Даль серебрится. Слепящая радость.
Нежным мороженым поле покрыто.
Скоро свершится, немного осталось.
В эти минуты ничто не забыто.

Всё воплощается в новую жизнь.
Два океана: молочный и синий.
Волны вздымает волшебная кисть.
День откровений, внезапных наитий…

Тонут пейзажи в своей чистоте.
Чудо природы свершается ныне.
Дар свой зима преподносит весне.
Так времена наступают иные.

24.03.2013


Рецензии