Пес

Хозяин улыбался ярко:
По новому веленью моды,
В Донбассе редкая порода,
С ним пес – кавказская овчарка,
И от роду всего два года,
Да повезло, почти задаром
Достался этот пес смышленый:
Две палки колбасы вареной
Алкаш, разящий перегаром,
Спросил, налив стакан граненый.

И с ехидной насмешке у рта
Нецензурные в купе ругательства:
Трусость, подлость – людская черта,
Для собаки же чуждо предательство…

Но жизни поменялась веха:
Хозяин новый, лоб здоровый,
Детина рослый, двухметровый
В Россию беженцем уехал
От будней злых войны суровой.
Хозяин новый испугался:
С фашистом ж драться страшно, жутко –
Ему донашивать бы юбку,
Уехал он, а пес остался,
И провожать не вылез с будки…

И с ехидной насмешке у рта
Нецензурные в купе ругательства:
Трусость, подлость – людская черта,
Для собаки же чуждо предательство…

Своим собачьим чутким сердцем
Когда на город вышли «Грады»,
Почуял пес, что делать надо:
И он прибился к ополченцам.
Он быстро стал своим в отряде:
Снаряды находил и мины,
На край передний обороны
Под снайперов огонь синхронный,
Под пули подставляя спину,
Носил и пищу, и патроны.

И с ехидной насмешке у рта
Нецензурные в купе ругательства:
Трусость, подлость – людская черта,
Для собаки же чуждо предательство…

Истории конец в июле:
Тогда, во время отступленья,
Спася друзей из ополченья,
Нарвался головой на пулю,
Он умер быстро, без мученья…
Во время этой круговерти
Попала группа вся в засаду –
Пес прыгнул смело на нацгадов,
Вот так, ценой своею смерти
Жизнь сохранил бойцам отряда.

http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_337014480


Рецензии