Закат. Июль

Когда закат ткёт золота лучи
На мир притихший,
Где сон тишины
так робок,
Рождается в горниле у небесных кузнецов
Блистающий небесный самородок.
И вся Вселенная изумлена:
Какое небо с отблесками стали!
И остывая, день дрожит
На крыльях стрекозы.
День, от которого мы так устали…

10 сентября 2014 г.


Рецензии