Предчувствие разлуки

Сегодня я ощутила, что, природный объект, который проявляет к тебе доброту, заботу, нежность и понимание; который готов делить с тобой радости, и печали, может стать для тебя таким же дорогим и любимым, как друг, как человек.

Осени лист кружит за стеклом,
Землю укрыть стараясь.
Добрый мой, летний, приветливый дом,
Скоро с тобой я расстанусь.

Было уютно в твоих стенах.
Летом с тобой мы сумели
Новые краски от жизни принять,
Новые выстроить цели.

Ты согревал меня в зябкие дни,
Прятал от жаркой погоды.
Я рисовала пейзажи свои:
Творчество и Свобода.

Мы плодотворно с тобой провели
Лета чудесное время.
Ты был соавтором планов моих,
Дружеский дух твой мне ценен.

Жаль расставаться… В сентябрьском саду
Яркое солнце играет.
Ласково греет, и в тихом бреду
Тёплые дни обещает.

Тёплые дни… Ты не в силах, Сентябрь,
Жизни законы нарушить.
Ты обещаешь. Ты хочешь. Но зря
Ты бередишь мою душу.

Я благодарна тебе за тепло,
За лучезарность рассветов.
Щедро мне даришь уют и добро…
Только – закончилось лето.

Скоро уйдешь ты. Холодный Октябрь
Сменит тебя – неизбежно.
Дом, окружит тебя морось, и хмарь.
Но – не уходит надежда.

Скоро отдашь меня городу ты.
Я вспоминать тебя буду.
Нежную сказку твоей доброты
Я никогда не забуду.


Я буду ждать нового творческого Лета.
Ждать новой Встречи с Тобой, мой милый Дом! :-)

 
09.09.14.
Подмосковье.

Стихотворение в моём исполнении можно послушать ЗДЕСЬ:
http://dusso.biz/2014/09/09/razluka/

Моя страница Вконтакте - приглашаю друзей:
http://vk.com/slovorit


Рецензии