Дижон

Ещё не отзвучал здесь граммофон -
Диск крутится,
Мелодия струится
И воздух свеж, как в позапрошлом веке,
точней в его конце…
Изящной позолотой на свинце
Ударов не нананосит миру пресса
И к «звёздам» подиума мало интереса.
 Не выросли гиганские дома…
Здесь верится, что город - не тюрьма
И, что не все сошли с ума
Здесь хочется, как в детстве, быть  хорошей -
читать стихи
и бегать по траве,
чтоб руки мамины, скользя по голове,
прочь отгоняли боли и грехи.
И мыслей не было плохих…
А только  длился, вился этот сон,
который называется Дижон.

С его садами,
Белым Мишкой в парке,
Надеждою на счастье…
Здесь в крови запели соловьи
Как хочется Любви!
И всем дарить подарки…
Зажечь свечу и озарить свой дом
Теплом уюта, нежности теплом…

Здесь верится, что победит Свобода.
И выбор есть.
И в то, что от народа
Зависят все тираны на Земле…
За это стоит выпить «Божоле»
И не пугаться старых, мудрых истин,
И верить в магию священных, древних чисел…
Здесь Путь Совы проходит через сны
Прекрасных мест,
 Где не было войны…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Спасибо, что поделились своими мыслями, своими ощущениями.Это чудесно. Это духовная щедрость, которой Вы делитесь, также необходима людям, как что-то материальное - кусок хлеба голодающему, например. У меня такие ощущения, с теплом и пожеланием творческих успехов,

Алла Абрегова   18.01.2019 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.