Плейбой... Тоталитер

                Марина Немарская

Покойник

Так смерть во сне приходит от апноэ,-
внезапна, тяжела, а, между тем,
рукой подать, покуда без покоя
сидит один покойник в темноте.

В архей, палеозой, при кайнозое
сидит себе под струями дождя,
и от него, как полоса прибоя
от берега, по капле отходя,

Я медлюсь из белка и перегноя
в  медовых сотах светового дня,
и небо Аустерлица надо мною,
и нравственный закон внутри меня.

© Copyright: Марина Немарская, 2013
***
Плейбой
Тоталитер

Он будет весел даже от апноэ,
не говоря о недугах других систем -
пусть маска, только нет за нет покоя
и в вечной беспробудной темноте...

Типаж возник, пожалуй, в кайнозое -
ни грома не страшась и ни дождя,
и ни глуши лесной, ни волн прибоя -
нёс позитив преград не обходя...

Пусть жизнь прожёг, сгорел в чаду угарном,
но было для него важней всего -
при Аустерлице быть Бонапартом,
но Веллингтоном стать при Ватерлоо...
09.09.14


Рецензии