Улетает листва позолотой

Улетает листва позолотой,
Сад теряет прощальный наряд
И седой паутинкою тонкой
Затаилось мгновенье в ветвях

За туманами прячется осень,
Обнажаясь стыдливо в лесах,
Устилая тропиночки просек
Всем заветным своим женихам.

И, кружась под прощальное танго
В этом вихре неистовых дней
Чуть дрожа, всё шептала не надо,
Пряча слёзы невинных очей.

Напоследок, рыдая с дождями
Грусть с печалью, что ветер унёс,
Где-то там её за горами
В декабре провожал «дед мороз».

Юрий. Клименко. 05. 09. 2014г.


Рецензии